Ежегодно расширяется гигантский сибирский кратер, известный как «дверной проем в подземный мир».
Крупнейший кратер в Сибири, известный как «дверной проем в подземном мире» или «мега-спад» в зависимости от того, кого вы спрашиваете, становится все больше и глублее с каждым годом - тенденция, которая приносит с собой как предчувствие, так и обещание.
Кратер Батагаика впервые начал формироваться в результате обезлесения в этом районе в 1960-х годах. Без охлаждающих эффектов деревьев вечная мерзлота в почве начала плавиться в теплые месяцы, в результате чего грунт разрушался и падал. По мере того, как он плавился, он выделял в атмосферу метан и углекислый газ, что увеличивало нагрев, который испытывала область, и приводило к тому, что более глубокая вечная мерзлота плавилась, а еще больше спадалась почва.
В этом отдаленном озере в Сибири якобы проживает страшный морской монстр.
Конечно, благодаря нашей фантазии иногда мы можем представлять невероятных ужасных чудовищ, но, вероятно, можно с уверенностью сказать, что все, что живет под этим глубоким, холодным сибирским озером, могло бы сделать фарш из Несси.
Слухи, разворачивающиеся вокруг дьявола Лабинкира закрутились с XIX века, как объяснение таинственных исчезновений людей и скота в регионе. Эти рассказы вышли на высокую передачу после показаний советского ученого Виктора Твердохлебова, который был уверен, что он что-то увидел в своей экспедиции 1953 года через Сибирь. Существо, которое он описал, было водянистым бегемотом, серым, с большим ртом и широко раскрытыми глазами. В 2012 году сонарные сканы Людмилы Емельяновой подняли движущуюся массу около семи метров в длину, явно не рыбу, решительно не бревно, но и явно скрытую от вида. Ведущая теория - по крайней мере, среди тех, кто убежден, что в озере может быть массовое существо, было то, что монстр был своего рода доисторической морской рептилии, такой как ихтиозавр или плезиозавр. Другая теория? Большая рыба, может быть, щука.